Подготовка специалистов, код направления 19.02.11
Специальность Технология продуктов питания из растительного сырья
Колледжей
По этой специальности
68
В среднем по другим
9
Проходной балл
На эту специальность
3.05-4.33
В среднем на другие
3.24-4.15
Бюджетных мест
На эту специальность
1 997
В среднем на другие
200
Хочешь сдать ОГЭ на 80+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
- Расскажем о системе эффективной подготовки
- Познакомим с онлайн-школой и платформой
- Ответим на вопросы и запишем на занятия
Колледжи по специальности
Для реализации учебного процесса, практической и внеаудиторной работы студентов колледж располагает соответствующей материально-технической базой: современное оборудование, специализированные лаборатории и мастерские, аудитории для изучения профессиональных дисциплин, актовый зал, компьютерные классы. Обучение студентов колледжа идет на базе лучших лабораторий РОСБИОТЕХа.
Подготовку высококвалифицированных практико-ориентированных специалистов среднего звена осуществляет 80 педагогических работников. В коллективе работает 11 кандидатов технических наук, 7 работников имеют почетное звание «Почетный работник СПО». Основная доля преподавателей имеют высшую и первую квалификационные категории.
Самарский торгово-экономический колледж образован на базе Куйбышевского техникума советской торговли и ведет свою историю с 1940 года. В 2016 году ГБПОУ «СТЭК» реорганизован путем присоединения ГБПОУ «Самарский механико-технологический техникум».
В результате реорганизации техникум значительно расширил перечень предлагаемых образовательных услуг по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, по программам подготовки специалистов среднего звена, а также профессиональной подготовке. В настоящее время подготовка ведется по 20 профессиям и специальностям, и по 6 направлениям в рамках дополнительных образовательных услуг.
Сегодня колледж это — более 250 обучающихся на очной форме обучения.
Профессии
Технолога следит за соответствием уже включенных в ассортимент или меню продуктов рецептуре и санитарным нормам. На пищевом производстве специалисты также занимаются регламентацией технологических процессов, расчетом расхода сырья и норм времени, контролируют качество продукта.
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров.
Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.
Похожие специальности
подготовка специалистов
подготовка специалистов
подготовка специалистов