Top.Mail.Ru
Орел
План поступления
Войти
Подготовка специалистов, код направления 43.02.15

Специальность Поварское и кондитерское дело

Колледжей

По этой специальности
266
В среднем по другим
9

Проходной балл

На эту специальность
3-4.5
В среднем на другие
3.24-4.16

Бюджетных мест

На эту специальность
8 920
В среднем на другие
205
Хочешь сдать ОГЭ на 80+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности

    3
    75
    бюджетных мест
    от 4.5
    проходной балл
    от 161700 р.
    за год
    История колледжа-это история уже четырех учебных заведений, ставших в 2005 и в 2012 годах одним целым. Колледж сферы услуг сегодня-это профессиональное образовательное заведение, обладающее современными техническими и содержательными средствами, направленными на качественную подготовку высококлассных специалистов. Колледж сочетает в себе две основные составляющие - это дальнейшее развитие социально-партнерских отношений и повышение качества профессиональной подготовки выпускников.
    Колледж сферы услуг № 3
    4.6
    100
    бюджетных мест
    от 4.45
    проходной балл
    Первый московский образовательный комплекс создан в 2014 г. на базе 4-х московских колледжей. Флагманом объединения стал Технологический колледж № 14 — победитель приоритетного национального проекта Образование«, лауреат конкурса «Колледж будущего», обладатель Лауреата Гранта Мэра Москвы в сфере образования по итогам 2011-2015 гг.
    Первый московский образовательный комплекс
    3.5
    75
    бюджетных мест
    от 4.38
    проходной балл
    от 90000 р.
    за год
    Колледж готовит технологов хлеба, кондитерских имакаронных изделий, технологов продукции общественного питания, поваров, кондитеров, товароведов, специалистов по наладке производственного оборудования. ПК № 33 — один из лидеров по технологичности учебного процесса. Здесь действуют учебные лаборатории технохимического контроля, микробиологии, кондиционирования иохлаждения, атакже кондитерский цех, кулинарный цех и учебная пекарня.
    Пищевой колледж № 33
    75
    бюджетных мест
    от 4.12
    проходной балл
    от 53400 р.
    за год
    Техникум готовит специалистов для перерабатывающей промышленности уже на протяжении 60 лет. Предприятия получают специалистов, владеющих необходимыми теоретическими и практическими навыками.
    Красноярский технологический техникум пищевой промышленности
    25
    бюджетных мест
    от 4.1
    проходной балл
    МЦК - Техникум имени С.П. Королева призван обеспечить подготовку специалистов в соответствии с мировыми стандартами отрасли и передовыми производственными технологиями. Деятельность МЦК является частью общегосударственной программы по модернизации профессионального образования и повышению престижа рабочих и инженерных профессий среди молодежи.
    Межрегиональный центр компетенций - Техникум  имени С.П. Королева

Профессии

Повар
Когда говорят о профессии повара, часто вспоминают негативные аспекты этой работы — проблемы с сосудами и лишним весом, долгие (иногда — пятнадцатичасовые) смены в жарких помещениях. Но реже говорят о том, что эта профессия будет востребована всегда. Если нравится готовить, придумывать рецептуры, «колдовать» над сложными блюдами, то начать карьеру на этом поприще не так уж и сложно.
Кондитер
Любопытно, что потребление сладостей ничуть не снижается в зависимости от состояния экономики. Несмотря на инфляцию и стремление к экономии, сладкое всегда пользуется спросом. Тем более что формат небольших кондитерских или магазинов с конфетами ручной работы развивается даже быстрее, чем многие другие отрасли общепита и ритейла. А это значит, хороший кондитер никогда не останется без работы. Это первый плюс профессии кондитера. Второй - что она по своей сути творческая. Сегодня потребитель требователен и ожидает, что ему будет не только вкусно, но и красиво. Поэтому было бы желание, а возможность экспериментировать, искать новые вкусы и формы будет всегда.

Похожие специальности

3.1-6.69
проходной балл
225
бюджетных мест
3.05-4.33
проходной балл
2077
бюджетных мест
подготовка квалифицированных рабочих
3-4.33
проходной балл
9874
бюджетных места